--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-04-15(Tue)

たけのこごはん!

たけのこごはんを作ったよ!!


おいしそう!!

早速食べてみましょう。

おおっ!!


おおおおおおおおっ!!!


めっちゃおいしい!!!!!!

おいしすぎる~~!!
おいしすぎてなんて言えばいいか分かりませんが、とにかくおいしい。おいしい。おいしい。おいしい。

即おかわり\(^ω^\)
3杯目のおかわり\(^ω^\)
おなかいっぱい\(^ω^\)
でももっと食べたいな\(^ω^\)


おわり

じゃないよ


まだ続くよ



なんと!

ぼくは、テングタケ属の検索表を作っています。
できあがってきたよ^_^
(まだできてないけど。)
だから、ちょっとだけお見せします。



なんで透かし入ってるか?
…んーと………
わかんない!www
スポンサーサイト
2012-07-31(Tue)

# ひかるの考えた!夏の冷たい!レシピの作り方

レシピ・・・というより、デザートですね!!
この前、「ゼリーをシャーベットに変える方法」を載せましたっけ?
うちには、もう、高級ゼリーがないので、シャーベットは・作れません。

ということで、今回は・・・ひかるの考えた、夏にピッタリ!!なデザートを用意してきました。>>


ジュース☛かき氷に変える方法
 ジュースからかき氷に変える方法―かき氷機は必要ありません。
>材料
 ・あなたの好きな味のジュース
 ・冷凍庫
 ・スプーン
 ・適度な大きさのコップ(おわんでも可)

>かかる時間
 ・約3時間

>かかるお金
 ・ジュースの値段で決まります。

>作り方
 1 まず、ジュースをコップ及びおわんにいれます。
 2 3時間程度、冷凍庫にいれてください。
   (2のポイント・カチンカチンに固まるまでいれない。
     固まりそうになったとき、冷凍庫から出す。)
 3 冷凍庫から出します。
 4 スプーンでシャリシャリやります。
 5 やわらかく、そしてかき氷みたいな食感になったら、
 6 できあがり!


*補足*
これはあくまで3年生・8歳の男の子が作ったものです。ご了承下さい。
2012-07-10(Tue)

ゼリーをシャーベットに変える方法

さあさあさあさあさあ!
前回いっていた、あの、
「ひかる特製-ゼリーをシャーベットに変える方法」でえす!!
まず…自分の好きなゼリーを買ってこよう♪
ゼリーがないと、はじまりません。
ぴかるん(ひかるっち(ひかる)は、このゼリーにしました。
いいやつです。

ぼやけてすいません。
それでは、第1歩!
ゼリーを、冷凍庫にいれて、凍らせます。
写真は、凍らせた後のゼリー。
(味変わってるぞ?)

またまた、ぼやけてすいません。
では、次に…
あっ、そのまえにっ!
開けてみましょう。(…)

おっ、凍ってる、凍ってる。
では、次。
フォークで、グサグサしちゃいます。(背景変わってるし…)

それで、やってたら、こうなります。

それから、今度はフォークの裏ですりつぶします。

これを、繰り返せば…
出来上がり!

見た目は、
「なんだこれ?」
「なにやってんだ?」
と思うかもしれません。
しかし、食べると…
おいしい!です。
シャリシャリのシャーベット。
みなさんなら、「自分のおうちでこんなに手軽に美味しいシャーベットが作れるなんて、しらなかった!」なんて思うかも。
ぜひ、一度は作ってみてくださーい
※これはあくまで8才の作った作り方です。ご了承ください。
2012-07-10(Tue)

# 新しく出来たファミリーレストラン-COWBOY

新しく出来たステーキ?ハンバーグ?屋さん。その名は、COWBOY!!
ほんとは、もっと前に出来たんだけど、お知らせしてなくて、すみません。
そして、昨日、COWBOYに行ってみました。
どんなお店かって?それは・・・・・
なんとも、お得で、愉快な、お店。
お店で働いてる人も、本当にカウボーイのかっこしてた。
ママとひかるは、ワクワク気分
そして、お得なところは…
なんと、サラダバーがついている。(ふつうか?)
サラダバーがついてることが、すごいんじゃないんだ。
な・な・なんと!(ねえ、なんなのー?)

・サラダだけではなく、デザートやカレーもある。
・自分で盛り付けることができる。(ふつうか?)
・サラダバーの料金は、無料…というより、ほかの、頼んだ食事の中に、入っている。

などなど。。。
それで、サラダバーにある、フルーツやアイスやプリンなどで、パフェを作ってみました。

[ピントあってませんが…
パフェがよく見えなくてすみません。]
その、美味しかったこと。
ありえへんわ。(なんで急に…)


次回は、管理人ぴかるん(ひかるっち(ひかる)が作った、ゼリーからシャーベットに変身!する方法を、写真を
使って教えてあげます。
これは、ぴかるん(ひかるっち(ひかる)特製の作り方です。

では、このへんで、さよなら。
2012-04-30(Mon)

ばんごはん!

今日の晩ご飯
きょうの晩ご飯は、トマトソースをかけたステーキ
と、ご飯と、お味噌汁です!!
とくに、トマトソースをかけたステーキがすごいおいしかった!!
どうやって作ったのかなあ。

ママー、作り方のコメント入れてね。
では、さよならー

作曲依頼

ひかるに作曲依頼を出すことができます。
この広告を埋め込む場合、こちらのコードを参照してください。
プロフィール

ひかる

Author:ひかる

こんにちは!ひかるです。
きのこが大好きな中学1年生です!♪(*^^)

「HKCP(ヒカシーピー)」という会社・グループの代表です。
主にその活動をしています。
公式サイト

所属は東京きのこ同好会、神奈川きのこの会、地球博物館の菌類ボランティア、日本菌学会関東支部など。!
専門はベニタケ属(のつもり)。


きのこ以外の趣味は、ピアノ、オーケストラの作曲、プログラミング、映像制作などなど。
2014年春、ピアノコンクールの全国大会で優勝したよ(>▽<)/
2015年夏、ぼくの作った曲がオーケストラで演奏されたよ(・∀・)
Soundcloudにアップしました(‘・・)ゞ→こちら


プログラミングは、PHP、javascriptなんかいろいろやってます。

最近は撮影にはまっています。


気軽にコメントとかよろしくお願いします^o^

twitterもやってます!@hikasukeponです!

よろしくお願いします〜!(^_-)

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事
最新コメント
ブログランキングやってます!
ブログランキングやってます。 もしこのブログが面白いというかたは、ぽちっ!とお願いします。

FC2Blog Ranking

アクセスカウンター
Twitterやってます!
Twitterやってます(^_^
カテゴリ
未分類 (48)
楽譜 (4)
料理 (5)
人間関係 (1)
旅行 (6)
英検 (4)
音楽 (31)
映画 (4)
日記 (55)
自然 (123)
夏の散策シリーズ (27)
まんが (3)
博物館ボランティア (8)
プログラミング (3)
きのこ (92)
きのこ調査プロジェクト (0)
印象に残ったきのこ10選 (0)
HKCP (1)
異才発掘プロジェクトROCKET (1)
きのこ 顕微鏡写真 (1)
メディア情報 (5)
月別アーカイブ
ミニきのこ図鑑
図鑑と言っても、写真と名前です。 写真集と言ったほうがいいかもしれません。 ぼくが採った/撮った写真を使用しています。 本家サイト
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
学問・文化・芸術
778位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
自然科学
84位
アクセスランキングを見る>>
ブロとも一覧

MANGA41

天然歩記~山菜・きのこの無名庵ブログ~
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

広告
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。